Скачать книгу

Кейс. Миссия невыполнима.

01.04.2022

Кейс. Миссия невыполнима.

impossшиду.jpeg

Кейсы по ВЭД.

Компания В. обратилась в Юко для оформления нотификации на устройство для умного дома.

Специализируясь на оформлении данного документа, сотрудники компании Юко охотно принялись за дело. Однако, проанализировав техническую документацию на данный товар, специалисты Юко пришли к выводу о том, что для таможенного оформления данного груза нотификация не требуется. Разъяснив нюансы законодательства по вопросу импорта устройств, имеющих функции шифрования, специалисты получили ответ от заказчика о том, что нотификация нужна, поскольку устройство имеет Wi-Fi, и без разрешительного документа их таможенный представитель Т. отказывается подавать таможенную декларацию. Специалисты Юко предложили свои услуги по таможенному оформлению, но менеджеры компании В. слушать не хотели никакие доводы и настаивали на своем, опираясь на «советы» проверенного годами таможенного представителя Т.


В итоге импортеру пришлось столкнуться со всем ворохом проблем связанных с оформлением нотификации, на которые ушло у сотрудников В. почти 2 года. Все это время груз перемещался между разными СВХ, где находился на хранении. Говорить о тратах здесь нет смысла.


После подготовки и подачи необходимого пакета документов для регистрации нотификации Компания В. получила мотивированный отказ в регистрации нотификации от ЦЛСЗ ФСБ России. Брокер Т. заявил о невозможности таможенного оформления многострадального груза и необходимости его вывоза.


Потеряв всякую надежду в конечном итоге представители компании В. обратились за помощью в Юко. Специалистам Юко потребовалось всего 2 часа, чтобы выпустить данный груз в таможне.



Сталкивались с проблемами импорта товаров, имеющих функции шифрования?

Напишите нам info@notifikat.ru, и мы Вам поможем)



Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru





Возврат к списку