Скачать книгу

Шереметьево-карго закрывается?!

15.07.2022

Шереметьево-карго закрывается?!

АО «Шереметьево-Карго» (SVO2) является одним из двух основных грузовых терминалов аэропорта Шереметьево московского авиаузла.

Появилась информация на сайте Шереметьево-Карго, что 11 июля 2022 года Приказом Шереметьевской таможни № 307 Шереметьево-Карго исключили из реестра владельцев СВХ, вследствие чего прекращено обслуживание авиакомпаний, а также отправителей и получателей грузом. Запаниковали не только российские участники ВЭД, но и их иностранные контрагенты.

Спешим успокоить всех участников ВЭД, что грузы в аэропорту Шереметьево всегда можно отправить/получить через второй терминал - Москва Карго (SVO1), либо через другие аэропорты Москвы. Ожидается, что выявленные нарушения в деятельности Шереметьево-Карго являются незначительными, и в ближайшее время аэропорт заработает в обычном режиме.

Если авиалиния за рубежом подтверждает возможность отправки груза на SVO2, то опасаться не стоит. Важно внимательно смотреть номер и дату свидетельства СВХ по прибытии груза.

Возникли вопросы по доставке в Москву или отправке из Москвы грузов авиатранспортом?

Свяжитесь с нами по телефонному номеру 8-499-647-75-64 или электронной почте info@notifikat.ru, и наши специалисты проконсультируют Вас по всем имеющимся вопросам.

Мы в социальных сетях:

       




Возврат к списку