Скачать книгу

Таможенный постконтроль ошибок не прощает!

01.09.2021

Таможенный постконтроль ошибок не прощает!

постконтроль.jpg

Реформирование системы таможенных органов вносит серьезные коррективы к подходам организации таможенного контроля, что не может не отражаться на практике ведения внешнеэкономической деятельности.

В настоящее время одной из основных задач для таможенных органов является сокращение времени на совершение таможенных операций с одновременным обеспечением надлежащего качества таможенного контроля. На этапе таможенного оформления для инспектора сокращается время для принятия решения, происходит смещение акцента контрольных процедур с этапа таможенного оформления на постконтроль.

Для участника ВЭД, с одной стороны, становится проще выпустить товар. Но с другой стороны, таможня может проверять участника ВЭД и привлекать к ответственности за все нарушения в течение 3 лет с момента выпуска товаров.

Иными словами, практика работы таможенных органов становится похожей на деятельность налоговых органов: вы сначала подаете декларацию, и лишь спустя время узнаете о результатах. Все это требует от участника ВЭД еще более внимательного и профессионального подхода к работе, поскольку допущенная ошибка при регулярных поставках может иметь эффект «снежного кома» и привести к печальным последствиям.

Возникли вопросы?

Свяжитесь с нами по телефонному номеру 8-499-647-75-64 или электронной почте info@notifikat.ru, и наши специалисты ответят на все интересующие Вас вопросы.


Возврат к списку