Скачать книгу

Изменения при регистрации ДС с 01 сентября 2021

02.09.2021

Изменения при регистрации ДС с 01 сентября 2021

1. Да, для подтверждения ввоза образца, необходимо письмо или договор и ГТД подгружать в реестр (лично мы грузим с 01.01.2021), но они и так требовались на таможне, начиная 2019 года (правда, не часто просили). Заметьте, что это не вносит изменений в схемы декларирования и регистрировать ДС на основе собственных доказательств никто не запрещал. А это значит, что, по-прежнему, можно пользоваться иностранными протоколами.
А вот как признавать иностранные ПИ, смотрите в нашем видео. 



2. "Нужно указывать номер GLN, если его нет, то указываем координаты ГЛОНАС" - мы об этом рассказывали еще в июне. А вот как узнать координаты ГЛОНАСС?
  • Заходим на карты google 
  • Ищем адрес своего производителя
  • Нажимаем на здание и получаем координаты. (GPS и ГЛОНАСС отличаются технологией, точностью, владельцами системы и еще много чем, но не отличаются координатами. Выбирайте либо градусы, либо градусы/минуты/секунды) 
  • Берем координаты и вносим в ДС. 
  • Пока поле GLN поддерживает только сам код (10 цифр), координаты вносите в дополнительную информацию! (ФСА должны это поправить)

3. А вот это действительно Важная новость для РФ производителей!
В случае отсутствия информации о заявителе, являющемся изготовителем, зарегистрированным в установленном порядке на территории Российской Федерации, в реестре уведомлений, ДС зарегистрировать не получится. Как зарегистрироваться?
Смотри Постановление правительства от 16 июля 2009 года N 584 (https://docs.cntd.ru/document/902167014?marker=6560IO)

Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru



Возврат к списку