Скачать книгу

Статьи

Последние 6 месяцев, все больше и больше людей говорят о плюсах и минусах параллельного импорта. А он вообще реален?

Друзья, некоторые вопросы импорта, в период санкций, несмотря на предпринятые попытки со стороны государства, не получили должного разрешения. Так одной из проблем является вопрос оформления нотификации для импорта товаров с функциями шифрования в условиях санкций.
Санкции. Одной из мер поддержки явилось временное обнуление ставок таможенных пошлин на импортные товары, необходимые для производства и реализации продовольственной продукции, используемые в транспортной и строительной отраслях, а также для производства электронной продукции и др.
Друзья, перевозка литиевых аккумуляторов самолетом - это всегда головная боль. 

Какие варианты существуют?
Друзья, а все-таки можно ли доставить санкционную электронику и радиоэлектронику из Европы в Россию легально?

Одной из особенностей таможенной процедуры временного ввоза в отличие от обычного импорта является необходимость предоставления отчетности о соблюдении условий использования товара в рамках заявленной процедуры.
Уплачивая денежный залог при временном ввозе (ИМ53), многие импортеры задаются вопросом использования данных средств для уплаты таможенных платежей при выпуске для внутреннего потребления (ИМ40).
Друзья, а Вы слышали, что Шереметьево-Карго закрывается?!
Давайте разбираться.
Валютные переводы – это одна из первых трудностей, с которыми столкнулись участники ВЭД после начала военной операции.
ФТС России активно продвигает электронный сервис «Личный кабинет участника ВЭД», оценивая который нельзя не признать его удобства и доступности для организаций, сталкивающих в своей работе с таможней. Данный сервис позволяет в несколько кликов и без лишней бюрократии решать вопросы, которые раньше занимали массу сил, времени и нервов.
Беспрецедентное санкционное давление стран Запада на фоне проведения военной операции на Украине обусловило принятие Российской Федерацией контрмер, связанных, в частности, с ограничениями экспорта. Разрешительный порядок вывоза товаров за пределы территории России введен даже в отношении торговый операций с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Друзья, с вступлением в силу пп 311, появились проблемы с ремонтом иностранного оборудования - процедура "переработка вне таможенной территории" перестала работать. Органы просто отказывают в выпуске товаров.
Что делать?
Есть решение.

Друзья, все мы знаем, что согласно 353 ПП можно вместо сертификата сделать «упрощенную декларацию», основанием для принятия, которой служит документ под названием: описание принятых технических документов и результатов оценки рисков, подтверждающих выполнение обязательных требований. Но вот что это за документ и где его брать - не понятно.

Мы попытались разобраться в этом и задали вопрос в ФСА и МинПромТорг. Прошел месяц, мы получили ответ и теперь готовы поделиться с Вами.
Они говорили: - "ЭТО НЕВОЗМОЖНО!"
а на деле  - ничего трудного.
Беспрецедентное санкционное давление Запада обусловило принятие Российской Федерацией контрмер, связанных, в частности, с ограничениями экспорта. Разрешительный порядок вывоза товаров из России за пределы Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
В соответствии с постановлением Правительства N 311 утвержден список товаров, ограниченных к вывозу

С 01.01.2022 года сменилась Товарная номенклатура ВЭД, что повлекло за собой отмену льгот.

Как теперь быть импортерам, давайте разбираться
Друзья, все привыкли, что если хочешь оформить идентификационное заключении ФСТЭК быстро, то придется платить! Но есть еще один способ: быстро и бесплатно...
«Как вывезти на ремонт ранее ввезенное импортное оборудования?» – данный вопрос встает перед участниками ВЭД часто, когда данное оборудование имеет высокую стоимость и/или находится на гарантийном обслуживании иностранных контрагентов.

Друзья, не прошло и полугода, а код бюджетной классификации (КБК) для уплаты авансовых таможенных платежей снова поменялся.
Друзья, помните, что надо успеть заменить ЭЦП? У многих возникают вопросы, поэтому немного разъясним:

1. Все ЭЦП выданные до 01.07.21 действуют до 31.12.2021.  
2. До 31.12.21 ЭЦП можно обновить в коммерческом удостоверяющем центре. Если он получил аккредитацию после 01.07.21, то эцп продолжит действовать до конца своего срока действия (выдается на 1 год)
3. С 01.01.22 ЭЦП можно будет получить только в центрах ФНС России, но их мало, поэтому будут очереди.

Итого: бегом менять ЭЦП!

Страница 1 2 3 4 ... 4