Скачать книгу

ПЕРЕРАБОТКА ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

21.01.2022

ПЕРЕРАБОТКА ВНЕ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ

переработка.jpeg

«Как вывезти на ремонт ранее ввезенное импортное оборудования?» – данный вопрос встает перед участниками ВЭД часто, когда данное оборудование имеет высокую стоимость и/или находится на гарантийном обслуживании иностранных контрагентов.

Таможенное законодательство предусматривает для данной цели специальную процедуру – переработку вне таможенной территории. Очевидно, данная таможенная процедура не является столь часто применяемой процедурой, как выпуск для внутреннего потребления (импорт) или экспорт, и вызывает немало вопросов у как у импортеров, так и у таможенных декларантов.


Особенностью данной процедуры является то, что импортированные ранее товары могут вывозиться на ремонт и завозиться обратно без уплаты или с минимальной уплатой таможенных платежей. Вместе с тем, при заявлении таможенному органу переработки вне таможенной территории имеется ряд нюансов, связанных с применением данной процедуры в части идентификации товара, наличия дополнительной документации, условий применения процедуры, предоставления отчетности и др.


Наша компания имеет широкую практику заявления таможенной процедуры переработки вне таможенной территории. Специалисты нашей компании в кратчайшие сроки и с минимальными издержками смогут обеспечить выпуск товара в соответствии с данной процедурой.


Возникли вопросы по вывозу оборудования на ремонт за границу?

Свяжитесь с нами по телефонному номеру 8-499-647-75-64 или электронной почте info@notifikat.ru, и наши специалисты проконсультируют Вас по всем имеющимся вопросам.

Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru




Возврат к списку