Скачать книгу

Тучи сгущаются. Пп 936 от 19.06.2021

16.07.2021

Тучи сгущаются. Пп 936 от 19.06.2021


Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru


Тучи на рынке разрешительной документации сгущаются.

Всем привет, совсем недавно мы говорим с вами о вступлении в силу 460 федерального закона,  который вносит изменения в федеральный закон о техническом регулировании, эти изменения внесли такие понятия как: признание недействительным сертификат или декларацию и если в рамках 460 федерального закона это ни звучало чем-то страшным по одной простой причине, что признание недействительным сертификат или декларацию считается со дня внесения этой информации о признании в реестр, то есть другими словами это практически ничем не отличалась от принятия решения о прекращении сертификата или декларации. С вступлением в силу 936 постановление ситуация изменилась и тучи начали сгущаться, почему? Потому что в 936 постановление с 1 июля данный пункт уже в действии. Черным по белому написано, что признание недействительным декларация считается со дня ее регистрации. Не действительными декларации признавали и ранее, но делали это исключительно через суд, вот можете посмотреть видео, то теперь никаких судов из следствий, признавать декларацию не действительной теперь могут просто контролирующие органы.


Прежде всего напомню про штрафы, вообще за нарушение законодательства о техническом регулировании штраф от 50 000 руб. до миллиона руб. для юридических лиц, но в том числе когда вы регистрируете декларацию по этой декларации вы:

а) продаете 

б) импортируете товары


Это еще два дополнительных законодательства о защите прав потребителя и таможенный кодекс, который в том числе нарушаете, там есть свои статьи и опять же свои штрафы, и это только полбеды, почему? 


Потому что если вы занимаетесь импортом, а в 90% случаев те кто регистрируют декларации, занимаются в том числе и импортом данной продукции и используют эту декларацию в таможенных декларациях и чем больше поставок вы совершите тем больше таможенных деклараций могут быть использованы против вас, потому что в каждой из них будет фигурировать декларация, которая признана недействительной, пускай и не арифметическое но это прогрессия поэтому сумма штрафа будет прогрессировать. В итоге мы имеем федеральный закон и постановление правительства. Федеральный закон должен быть выше постановления правительства и опираться необходимо на него, но как на это посмотрит суд и какая будет в итоге практика время покажет. Более того внести изменения в федеральный закон ,как оказывается, не такая уж долгая задача, вполне возможно в течение года эти изменения уже внесут. Поэтому снижайте свои риски, как это сделать, как сэкономить не повысив в свои риски смотрите на нашем youtube канале. 


Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь этим видео, вам не сложно, а кому-то это будет полезно. Всего доброго, пока.


Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru


Возврат к списку