Скачать книгу

Заходим в личный кабинет участника ВЭД

22.10.2021

Заходим в личный кабинет участника ВЭД


Мы в социальных сетях:

       

Есть вопрос? Звоните 8 499 647-75-64 или пишите info@notifikat.ru

Всем привет, давно у нас не было практикумов и давайте сегодня по учимся работать с личным кабинетом Федеральной таможенной службы. Итак, что нам для этого нужно. Во-первых, заходим поисковик и вбиваем личный кабинет ФТС. Первая же ссылка будет наша «http://edata.customs.ru», переходим.

После того, как личный кабинет загрузился, нам потребуется электронно-цифровая подпись (ЭЦП), с которой вы работаете при декларировании при регистрации декларации вам вполне подойдет, не обязательно иметь электронно-цифровую подпись от «альты». ЭЦП у меня вставлена в компьютер, но сам компьютер под эту ЭЦП еще пока не настроен, поэтому пройдем шаги все вместе. Попали мы во вход в личный кабинет, нажимаем кнопку «войти через ЭЦП» и нам говорят о том, что у нас не установлен «КриптоПро ЭЦП Browser plug-in», нажимаем кнопочку «ok», после чего, начинается скачивания плагина.

Это займет некоторое время и так плагин скачался, после этого, устанавливаем его. Включить расширение, «КриптоПро Browser plug-in успешно установлен» может потребоваться перезапустить браузер. «Окей», что ж пробуем еще раз войти через ЭЦП, не установлен.

Так, переходим в наше расширение, ищем наш плагин, вот, закрепить, заходим в сам «Проверить работу плагина» нажимаем на работу плагина, он выполняет загрузку, в принципе – все, плагин загружен. Возвращаемся в наш личный кабинет, перезагружаем браузер. Нажимаем «Да», но нету сертификата, по которому я хотел зайти.

Для этого нам потребуется программа «КриптоПро». Надо добавить сертификат туда, нажимаем «сервис», «посмотреть сертификаты». «Окей» - далее, установить. Готово, что ж пробуем еще раз. Давайте, сбросим ему кэш. Итак, пробуем еще раз войти, разрешить операцию и выбираем нашу компанию, к которой мы хотим зайти. Перед нами личный кабинет, а на этом у меня все. Подписывайтесь, ставьте «лайк» и делитесь этим видео. Вам не сложно, а кому-то, это будет полезно. Всего доброго, пока!





Возврат к списку