Получение Декларации связи за 15 дней

Планшетный компьютер
Блютус гарнитура
Модемы

Программно-аппаратный
комплекс

Антенны для модемов
Антенны для роутеров

Декларация соответствия средств связи является документом, в котором производитель или другое лицо, имеющее намерение присоединять средство связи к сетям общего пользования, декларирует, что данное устройство соответствует законодательству и техническим регламентам РФ и не причинит вреда ни самой сети общего пользования, ни ее абонентам.
Основные характеристики документа:
- перед составлением декларации должны быть проведены испытания оборудования;
- декларант-заявитель самостоятельно заполняет и изготавливает декларацию в соответствии с требованиями нормативно-правовых актов;
- в декларации указывается техническое описание оборудования, его программное обеспечение, комплектность и выполняемые функции;
- декларация подписывается уполномоченным лицом предприятия-декларанта;
- ФЗ «О связи» предусмотрена обязательная регистрация деклараций в Федеральном агентстве связи (ФАС).
Несмотря на то, что форма документа достаточно проста, у предпринимателей возникает много сложностей с подготовкой, составлением и регистрацией этой разрешительной документации.
Специалисты компании ЮКО, у которых огромный опыт в изготовлении и регистрации подобных разрешительных материалов, помогут каждому клиенту выбрать наиболее оптимальный способ подтверждения соответствия изделий требованиям законодательства РФ.
Документы необходимые для получения декларации средств связи
- Образцы на испытания
- Техническое описание
- Заполненный лист опросник
- Пошлина в размере 3500 р
- Протоколы собственных испытаний на связь (при отсутствии или в случае если протоколы не подойдут, доплата 20 000 рублей)
- Подтверждение полномочий подписанта.
Заявка на декларацию связиСкачать
Законодательство:
Реестр зарегистрированных деклараций Смотреть
Федеральный Закон о СвязиСкачать
Нужна ли декларация на DECT телефоны Скачать
Нужна ли декларация на WiFi, GSM и Bluetooth Скачать

Подробнее о декларации связи
История: сегодня нас окружает огромное количество современных устройств, работающих в сетях общего пользования. Большая доля приходится на мобильные оконечные пользовательские устройства. Будь то мобильные телефоны, планшетные компьютеры и прочая подобная техника. Для того чтобы все эти устройства работали стабильно и не оказывали друг на друга дестабилизирующего воздействия необходима Обязательная оценка соответствия оборудования действующим на территории РФ Нормативным требованиям. Основание: самыми распространенными стандартами на сегодняшний день являются GSM, Bluetooth, WiFi, 3G, 4G. Соответственно если в своем устройстве Вы обнаружили какой то из данных стандартов, значит оценка соответствия обязательна!
Некоторые особенности декларирования:
- декларацию о соответствии необходимо оформлять на каждую модель;
- заявителем (декларантом) может быть только юридическое лицо, зарегистрированное на территории РФ;
- декларация связи выдается на срок, заявленный самим заказчиком.
Т.е. можно оформить декларацию на 3, 5, 10 лет. НО! В чем отличия с юридической точки зрения между сертификатом и декларацией? Ответственность за сертификат Связи целиком и полностью лежит на органе по сертификации(поэтому и срок не более 3 лет), а за декларацию ответственность лежит на декларанте. И принимая декларацию Связи на 5 лет и более, Вы берете на себя ответственность за то, что Ваша продукция будет соответствовать всем нормам и требованиям на протяжении всего срока действия. А так как законодательство в области связи меняется не чаще, чем раз в три года, то мы советуем оформлять декларацию связи на 3 года. Но решать Вам;
- С 10.08.2012 по Приказу минкомсвязи 86, в декларации о соответствии необходимо прописывать № ТУ.
Преимущества






Отзывы клиентов
В каких случаях составляется декларация
Для подтверждения соответствия средства связи проводится либо сертификация, либо декларирование.
Сертификация проводится Федеральным агентством связи и состоит в том, что на основании заявки и испытаний оборудования ФАС выдает изготовителю или дилеру официальный документ о том, что оборудование отвечает требованиям законодательства РФ.
- Правительством Российской Федерации утвержден перечень средств связи, на которые необходимо получать сертификат:
- системы коммутации;
- цифровые транспортные системы;
- системы управления и мониторинга;
- системы учета объемов оказанных услуг связи;
- радиоэлектронные средства связи;
- системы связи, используемые при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий.
- составление заявки на предложенном бланке (если возникнут трудности с включением информации в заявку, специалисты компании ЮКО помогут составить ее наиболее корректно);
- предоставление протоколов испытаний, копий уставных документов предприятия и данных о статусе налогоплательщика;
- оплата государственной пошлины;
- составление и подписание декларации (контролируется специалистами компании ЮКО, чтобы декларант внес корректно всю необходимую информацию);
- специалисты компании ЮКО сопровождают подачу документов на регистрацию в ФАС;
- получение подтверждения о регистрации Декларации соответствия в области связи.
- сколько времени потребуется, чтобы изготовить декларацию;
- как долго декларация будет действительна.
На все остальные средства связи, которые не требуют обязательной сертификации, оформляют декларацию соответствия. Как видно из перечня, мобильные и другие телефоны, а также модемы не подлежат обязательной сертификации. Поэтому предприятиям, которые их производят или продают, необходимо составлять декларацию на каждую модель аппаратуры и регистрировать эти декларации в ФАС.
Что нужно для составления декларации
Оперативно и грамотно подготовить саму декларацию и документы, необходимые для ее регистрации, может только специалист, который занимается этим на постоянной основе. Компания ЮКО предоставляет своим клиентам такие услуги.
Для того чтобы клиент мог ориентироваться в объеме работ, которые необходимо будет провести, предлагаем ознакомиться с основными этапами процедуры декларирования:
Подписывать декларации и регистрировать их имеют право только субъекты хозяйствования Российской федерации (юридические лица, индивидуальные предприниматели) или их официальные представители.
Сроки в декларировании
Для предприятия-декларанта важны два основных срока:
Сроки изготовления разрешительной документации такого вида во многом зависят от начальных условий.
Если у декларанта есть протоколы испытаний и вся техническая документация изготовлена в соответствии с требованиями законодательства РФ, то декларация может быть оформлена и зарегистрирована в течение 15 дней.
Если же по данным заявки окажется, что предварительную документацию необходимо дорабатывать, тогда сроки оговариваются дополнительно, с учетом того, что компания ЮКО выполняет все действия максимально оперативно и точно.
Срок действия декларации может быть определен самим декларантом. Нет ограничений в том, чтобы задекларировать оборудование сроком на 10 лет. Однако в декларировании на столь продолжительные сроки есть своя опасность.
Декларацией производитель или продавец заверяет, что товар соответствует требованиям регламентов РФ. Но может ли производитель или продавец сегодня утверждать, что его продукция будет в течение всех следующих десяти лет соответствовать российскому законодательству? Многие производители не рискуют оформлять декларации на такой продолжительный срок, ведь законодательство РФ меняется очень часто.
Остались вопросы, мы вас бесплатно проконсультируем по телефону или прислайте информацию на почту info@notifikat.ru