Реэкспорт – таможенная процедура, при которой ввезенные ранее на территорию России товары вывозятся за ее пределы. На практике реэкспорт чаще всего применяется:
· при возврате бракованного или некомплектного товара;
· при невозможности пройти таможенную очистку товара, доставленного на территорию России;
· при вывозе товара, помещенного ранее под процедуру временного ввоза и др.
Таможенные платежи в рамках данной процедуры не уплачиваются. Более того, закон предоставляет участнику ВЭД возможность вернуть уплаченные ранее таможенные платежи в отношении товаров, прошедших таможенную очистку по процедуре импорта. Условиями для возврата таможенных платежей являются:
· оформление реэкспорта не позднее 1 года после импорта товара;
· неиспользование товаров, за исключение ситуаций, связанных с обнаружением дефектов;
· возможность идентификации товаров (артикулы, серийные номера и др.).
При реэкспорте таможня в процессе проверки декларации почти всегда инициирует таможенный досмотр, с целью подтверждения соответствия сведений о реэкспортируемых и импортированных ранее товарах. Если по результатам контроля нарушений не выявлено, то таможня принимает решение о выпуске товаров.
Качественно и оперативно провести процедуру таможенной очистки товаров по процедуре реэкспорта помогут специалисты нашей компании. Отлаженный за годы механизм работы на всех направлениях товаротранспортных потоков позволяет уверенно, в кратчайшие сроки и с минимальными издержками обеспечить выпуск груза в таможне.
Интересует реэкспорт товаров?
Свяжитесь с нами по телефонному номеру 8-499-647-75-64 или электронной почте info@notifikat.ru, и наши специалисты проконсультируют Вас по всем имеющимся вопроса.
Подписывайтесь на наш телеграм-канал
о импорте/экспорте: